Клен японский Атропурпуреум

Клен Атропурпуреум - это превосходный, вертикальный крупный кустарник или небольшое деревце, высота 3-4 м, ширина 2-3 м, иногда с несколькими побегами; с возрастом растёт быстрее в ширину, чем в высоту; медленнорастущий. Цветы появляются после образования листьев, красноватые, в июне. Плоды изначально красные, очень декоративные. Листья 5-9-пальчато-лопастные, изначально ярко-красные, позже темно-красные.
Аеридес
Растение многолетнее, медленно растущее является эпифитом. Растение делиться на вертикальные и горизонтальные побеги. Горизонтальные образуют корневище, от них отходят тонкие корневые волоски и образуются утолщения (клубеньки) в результате поселения симбиотический грибов. Клетки корневища не несут хлорофилла, потому окрас серый. Вертикальные побеги несут листья, расположенные супротивно. Листья и стебли является фотосинтезирующими органами.
Азалия (рододендрон)

Аза́лия (Rhododendron) — или рододендрон относится к семейству вересковых и по праву считается одним из самых декоративных кустарников, украшающих дом ярким цветением в самое тёмное время года и удивляющих обилием цветов. Длительное цветение необычайно разнообразных и очень изящных цветков покоряет любителей комнатного цветоводства. Несмотря на то, что растение достаточно сложно содержать в комнатных условиях, популярность азалий от этого не уменьшается.
Акалифа (лисий хвост)
Акалифа Acalipha или лисий хвост относится к семейству молочайных (Euphorbiaceae) - все акалифы представляют собой многолетние вечнозеленые, быстрорастущие, красиво цветущие травянистые кустарники, реже деревья. Чаще других выращивается акалифа щетинистая (Acalypha hispida Buren). В популярной литературе можно встретить народное название этого растения - «лисий хвост». Почему её так называют понять несложно, если увидеть великолепные малиново-красные висячие пушистые соцветия, достигающие 50 см длиной. А возможно, цветущая акалифа кому-то напомнит всем хорошо знакомое растение открытого грунта - амарант хвостатый.
Анигозантос
Альпиния
Латинское название: Alpinia.
Семейство: Имбирные.
Альпиния родом с островов Тихого океана и Тропические регионы Азии. В настоящий момент выращивается как комнатное растение, в теплых странах – как садовое. Однако не стоит забывать о том, что Альпиния – довольно крупное растение, и держать его в комнате продолжительное время будет затруднительно.
Ангрекум

Около 200 видов эпифитных, эпилитных, реже наземных орхидей, распространенных в Африке, на Мадагаскаре и прилегающих островах.
Относится к группе моноподиальных орхидей, обладающих, как правило, простым неветвящимся стеблем, очень медленно нарастающим в высоту. Кожистые ремневидные листья, собранные в двустороннюю розетку, черепитчато перекрывают друг друга своими основаниями. Цветки в крупных пазушных прямостоячих и изогнутых кистях, редко одиночные, обычно с ярко выраженным шпорцем в основании, слегка восковидные, большей частью белые или цвета слоновой кости, издают сильный аромат в ночное время.
Амарант

Название:происходит от греческих слов “maraino” — “я не вяну” и “anthos” — “цветок”.
Описание: известно около 90 видов, распространенных в тропических и субтропических районах Америки, Африки и Азии. Однолетние, реже многолетние травянистые растения с мощными, прямостоячими, ветвистыми, сочными стеблями до 150 см высотой. Листья черешчатые, крупные, яйцевидные или удлиненные, зеленые, пурпурно-зеленые или трехцветные. Листорасположение очередное. Цветки очень мелкие, собраны в сложные колосовидные соцветия, прямые или поникающие. Плод — округлая коробочка. В 1 г 1500-2000 округлых темно-коричневых семян, всхожесть которых сохраняется до 5 лет. Основные виды и формы, используемые в культуре с конца XVI века, могут быть отнесены к красивоцветущим или декоративно-лиственным.
Агератум

Среди однолетников растения с ярко-синей окраской цветков можно пересчитать по пальцам. Один из немногих - это герой этой статьи – агератум. В последнее время он из нищего превратился в принца, его заметили, полюбили и начали активно высаживать в цветники. Селекционеры тоже не остались в стороне, стали выводить новые сорта, и их успехи были вознаграждены по заслугам. Но обо всём по порядку.
Аерангис
Самые маленькие растения из семейства Орхидных. В природе это эпифиты, то есть используют стволы других растений или камни как субстрат для роста, но паразитами не является. Травянистое многолетнее растение.
Общие сведения о растении
аерангис (aerangis), семейство орхидные.
Место происхождения: родом с острова Мадагаскар.
Использование: красивоцветущее, орхидея.
Рост: медленно.
Цветение: март - апрель. Для цветения аерангиса необходимо соблюдать сезонность. С осени и течение всей зимы наблюдается период покоя. В это время сокращают полив, температуру снижают до 18оС, но освещение остается ярким влажность высокой.
Разновидности: Аерангис самый обширный род среди Ятрышниковых, насчитывает 25-30 видов.