Русское название - Анютины глазки (фиалка трехцветная, виола Виттрока). Латинское название -Viola tricolor. Семейство - Фиалковые (Violaceae). Родина - Япония, Центральный Китай. В христианской культуре анютины глазки иногда связывают со Святой Троицей. Однако история знала и противников такого сравнения..
Livistona- род растений, относится к семейству пальмовых (Arecaceae). Родина Южная Азия,острова Малайского архипелага, Новая Гвинея, Полинезия, Восточная Австралия. В основном, это растение встречается во влажных открытых лесах, часто на болотистых местностях, полях или вблизи моря. Ливистона – веерная пальма. 11
Бругманзия происходит из Южной Америки, в частности Анд, где она растет на склонах гор во влажном климате. Несмотря на то, что бругманзия известна в Америке давно, долгое время её не выращивали в садах, считая "цветком зла". Только в 1997 году коллекционеры растений всерьез заинтересовались ею.
Арахниодес
Арахниодес

В культуре распространен арах-ниодесаристата, в частности его форма Variegata. Родина папоротника - хвойные и смешанные леса тихоокеанского побережья Дальнего Востока России, территория Японии, Северного Китая, Кореи. Название намекает на тонкие изящные вайи этого папоротника (согласно древнегреческому мифу Афина превратила Арахну в паука). Высота растения не более 50 см. Корневище длинное, ползучее, поэтому нужен объемный горшок. Растет арахниодес медленно.

Общие сведения о растении

арахниодес (arachniodes), семейство щитовниковые.

Численность: в роду около 50 видов.

Место происхождения: Восточная и Южная Азия, Австралия и Новая Зеландия в хвойных и смешанных лесах, березняках, зарослях сазы.

Использование: декоративно-лиственное.


Размеры растения: до 40 см в высоту.

Рост: медленно.

Цветение: не цветет.

Разновидности: Арахниодес затупленный ( Arachniodes mutica )



Растение до 80 см высотой с розеткой обычно зимующих ваий. Черешки в 2-3 раза короче пластинки, близ основания темно-бурые, с многочисленными двуцветными, широколанцетными и более узкими черно-бурыми чешуями. В остальной части только с многочисленными, очень узкими черно-бурыми чешуями. Пластинки продолговато-яйцевидные или ланцетно-яйцевидные, почти кожистые и немного блестящие, трижды перисто-рассеченные, сверху обычно голые, снизу с рассеянными волосками, буроватыми, очень узкими и более широкими мешковидными чешуями. Ось пластинки у верхушки крылатая, с многочисленными чешуями. Перья самой нижней пары самые крупные и обычно немного длиннее следующих за ними, на черешках около 0,4 см длиной. Перышки продолговатые до ланцетных, у основания сильно суженные, перисто-раздельные или перисто-лопастные. Наружные базальные перышки самой нижней пары перьев в 3 раза длиннее следующих. Конечные дольки острые или туповатые. Сорусы 0,1-0,15 см в диаметре, округлые, с округло-почковидными индузиями. Цветение в июне-сентябре.



Арахниодес Стэндиша ( Arachniodes standishii )




Папоротник 100 см высотой с коротко ползучим, чешуйчатым корнем. Черешки соломенного цвета, темнее в основании со светло-коричневыми, крупными, до 2 см длиной, линейно-ланцетными чешуями. Вайи 100 см длиной и 30 см шириной, вечнозеленые, мономорфные. Листовая пластинка 3-перистая, с продолговато-ланцетная, мягкая, зеленая. Перья в 15-25 парах, продолговатые, острые, перышки широко продолговатые, острые на конце, сидячие или на очень коротких черешочках, по краю зубчатые. Сорусы округлые, спорангии черные.



Уход и содержание



Температура летом 18 - 25

Температура зимой 16 - 18



Освещение: яркий рассеянный


полутень



Полив: мягкой водой

Зимой - умеренный

Летом - умеренный



Размножение: весной делением, спорами.



Технология размножения:


Выньте растение из горшка и осторожно разделите.

Посадите каждую часть в отдельный горшок наполненый влажной землей.

Каждое посаженное растение накройте прозрачным пакетом и поставьте в светлое, теплое место.

Когда растений укоренится снимите пакет и поставьте на постоянное место.



Влажность воздуха: регулярное опрыскивание.



Пересадка: по необходимости весной. Земляная смесь: листовая земля, перегной, торф и песок (1:1:1:1).




Подкормка: весна-лето - 1 раз в неделю минеральными и органическими удобрениями

зима-осень - без подкормки.



Подрезание: не нуждается.

Особенности ухода Особенности ухода: Не допускать переохлаждения корневой системы.



Нельзя выносить на свежий воздух.



Вредители


Мучнистый червец
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария